Вице-король Индии решил жениться. Это первый однополый брак в истории британской короны

В фокусе
Вице-король Индии решил жениться. Это первый однополый брак в истории британской короны  - фото

Дядя герцога Эдинбургского Филиппа, мужа Елизаветы II, последний вице-король Индии (при котором страна получила независимость), лорд Ивар Маунтбаттен женится на своем партнере Джеймсе Койле. Этим летом двое мужчин станут под венец в часовне Девона, в родовом имении Маунтбаттена.

Это будет первая однополая свадьба в королевской семье Великобритании. Как именно будет проходить процедура - не уточняется, хотя уже известно, что под венец вице-короля Индии поведет его бывшая супруга.

Сейчас лорду Маунтбаттену 55 лет, а его партнеру Койлу - 56. Как говорит сам Маунтбаттен, вновь жениться его уговорили дочери - у него с Пенни Маунтбаттен трое дочерей.

Два года назад лорд впервые признался общественности в гомосексуализме. До этого Ивар Маунтбаттен и его жена Пенни прожили в браке 16 лет. Причем аристократ до сих пор свою первую свадьбу называет "лучшим день всей жизни". Но в 2011 году пара развелась.

"Когда я говорил об этом со своей старшей дочерью, Эллой, она сказала мне: "Здесь нет ничего такого, папа, в наши дни это нормально". Однако всегда есть вещи, к которым нужно привыкнуть. Я прожил гетеросексуально всю свою жизнь. То, что у меня теперь есть человек, который рядом со мной, все еще необычно для меня", - рассказал 55-летний представитель британской короны.

Загрузка...
Loading...