Генсек НАТО предупредил, что конфликт между США и Европой может негативно сказаться на безопасности

В фокусе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал членов Альянса к единству на фоне жестких споров между президентом США и лидерами Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian.

 "На политическом уровне связи, объединяющие нас, находятся под напряжением. Существуют реальные разногласия между США и другими союзниками по таким вопросам как торговля, изменение климата и ядерная сделка с Ираном", - написал Столтенберг в колонке для британского издания менее чем за месяц до саммита лидеров НАТО в Брюсселе.

Он отметил, что "нигде не сказано, что трансатлантические связи будет всегда процветать, но это "не означает неизбежности их разрушения". Столтенберг подчеркнул, что НАТО глубоко заинтересовано в своем единстве - особенно на фоне глобальных угроз и действий России.

"Международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, кибератаки и, конечно же, Россия, которая применяет силу против своих соседей, пытается вмешиваться в наши внутренние дела, и, похоже, что это не вызывает сомнений, использует на наших улицах военные нервно-паралитические вещества ", - перечислил генсек НАТО современные угрозы.

Он отметил что Западу следует "продолжать упорно работать, чтобы урегулировать разногласия". А "в тех случаях, когда разногласия сохраняются, ограничивать любое негативное влияние на сотрудничество в области безопасности".

Загрузка...