В ПАСЕ назначили дату дебатов по Сенцову, Сущенко и другим политзаключенным


В Парламентской ассамблее Совета Европы назначили дату дебатов по украинским политзаключенным, которые находятся в России. Об этом в своем Twitter написал народный депутат Украины Владимир Арьев.

"Мне удалось убедить Бюро ПАСЕ! Дебаты относительно украинских заложников Кремля состоятся в Страсбурге в четверг утром (28 июня, - ред)", - отметил он.

  • Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 25 июня подаст официальное прошение к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в российской колонии. Об этом сообщил заместитель генсека СЕ Даниэль Гольтген.

  • Сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения. 14 мая он начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных. Ситуация с состоянием здоровья украинского заключенного Олега Сенцова угрожающая, следующий кризис может произойти в любой момент.

Загрузка...