Виктор Орбан призвал выслать мигрантов из Европы и не принимать новых


Виктор Орбан призвал выслать мигрантов из Европы и не принимать новых - фото

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал остановить поток мигрантов в Европу, а тех, кто уже находится в европейских странах, выслать обратно. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Орбана, выступившего с таким заявлением на саммите ЕС, именно этого требует сейчас население стран Евросоюза. Венгерский премьер полагает, что решить миграционный кризис нужно для восстановления демократии в Европе.

 "Люди ждут от нас две вещи. Во-первых, не нужно больше мигрантов, это надо остановить. Во-вторых, надо отправить обратно тех, кто уже приехал", - сказал Орбан.

  • Ранее сообщалось, что мигранты ввергнут ЕС в судебные споры с Польшей, Венгрией и Чехией"Если государства-члены, которые не приняли ни одного мигранта или не делают этого длительное время, не изменят своего отношения, мы будем вынуждены перейти к последнему шагу процедуры привлечения к ответственности: мы подадим в Европейский суд на Польшу, Венгрию и Чехию", - заявил комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

  • Кроме того, Италия запретила своим спасателям помогать судам с мигрантами Из-за этого запрета в воскресенье итальянские спасательные службы проигнорировали сигналы SOS, принятые от судов, на которых, по информации итальянских властей, находились беженцы.

Загрузка...