Германия договорилась с 14 странами по ускорению возвращения мигрантов

В фокусе

Канцлер Германии Ангела Меркель договорилась с 14 странами об ускорении процедуры возвращения мигрантов, пытающихся въехать в Германию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обращение Меркель к партнерам по коалиции. Как сообщается, Меркель сообщила о достигнутом соглашении лидерам партий и фракций Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Христианско-социального союза (ХСС).

"Лица, ищущие убежища, прибывающие в Германию, которые уже зарегистрировались в других странах ЕС, должны быть доставлены в более крупные "якорные центры" для регистрации", - говорится в сообщении. Как сообщается, речь идет о таких странах как Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 июня Меркель приняла ультиматум Христианско-социального союза (ХСС), который входит в правящую коалицию, по вопросу предотвращения нелегальной миграции. Меркель пообещала за две недели прояснить будущую политику по мигрантам.

  • Главы стран Евросоюза после длительных обсуждений согласовали соглашение по миграционной политике, предполагающее создание новых центров для мигрантов в ЕС и за его предалами. Европейские государства пришли к компромиссному решению, постановив, что расселение беженцев по разным странам сообщества будет проводиться на добровольной основе. Кроме того, в странах ЕС создадут новые центры по приему мигрантов, которые будут расселять людей и определять, кто из них является настоящим беженцем, нуждающимся в убежище, а кто "нерегулярным мигрантом", ищущим экономических благ. 

  • Европейские чиновники предлагают украинским властям разместить в Украине лагеря для мигрантов из Сирии и других стран. Взамен они предлагают предоставить Украине некую финансовую помощь. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Загрузка...