В Японии кибермошенники атаковали криптобиржи

В фокусе

Жители Японии вновь атакованы киберпреступниками, использующими фишинг для незаконного получения личной информации и кражи криптовалюты у пользователей криптобирж. Об этом сообщает Cryptellect.

В докладе, опубликованном Университетом Tsukuba и компанией Nomura Asset Management, управляющей инвестициями, подверглись критике шесть утвержденных правительством криптобирж. В отчете говорится, что биржи работают без каких-либо твердых контрмер против онлайн-мошенничества и схем фишинга.

Японский совет по борьбе с фишингом и компания по информационной безопасности Trend Micro сообщили, что еще в ноябре прошлого года был впервые подтвержден факт наличия фальшивых электронных писем, отправляемых на японском языке и ориентированных на криптоинвесторов. Два учреждения подтвердили наличие более 1500 поддельных писем, отметив, что "это всего лишь верхушка айсберга".

А в январе этого года около 580 миллиардов иен в токенах сети NEM исчезло с криптобиржи Coincheck. Позднее выяснилось, что после открытия этих писем ПК пользователей заражались вирусами.

Некоторые пользователи аппаратных кошельков Trezor также поверглись фишинговым атакам и столкнулись с перенаправлением на фальшивый сайт. Правда, он был оперативно закрыт хостинг-провайдером.

  • Ранее в Днепре задержали кибермошенников, создавших фальшивые веб-обменники криптовалют. "Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы. Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, зато открывали новый мошеннический веб-ресурс", - рассказали в полиции.

  • А Apple запретила майнить криптовалюту. В новой редакции правил от Apple для разработчиков говорится, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют. Также в компании предупреждают, что все приложения, которые ведут подобную практику, будут удалены из App Store, а новые добавляться не будут.

Загрузка...
Loading...