Трамп написал союзникам по НАТО, что разочарован их поведением - The New York Times


Дональд Трамп направил лидерам стран-участниц НАТО письма, в которых выразил разочарование тем, что некоторые участники Альянса не повысили расходы на оборону. Об этом сообщает The New York Times.

Письма были разосланы в июне. Их получили главы Германии, Бельгии, Норвегии и Канады.

"Как мы обсудили это в ходе вашего визита в апреле, в США растет разочарование из-за того, что некоторые союзники не увеличили расходы на оборону, как обещали", − написал, в частности, Трамп канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В письмах американский президент также указал, что недостаточные оборонные бюджеты негативно сказываются на безопасности НАТО. В числе прочего они провоцируют союзников Альянса не выполнять обещания, подражая отказавшимся странам.

  • Ранее Трамп предлагал Макрону выйти из Евросоюза. Он пообещал, что в случае выхода Франции из Евросоюза предложит Парижу двусторонний торговый договор на лучших условиях, чем имеет ЕС как единая организация.

  • А Порошенко и Столтенберг обсудили подготовку Украины к участию в саммите НАТО. "Стороны обсудили вопросы подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года. Йенс Столтенберг пригласил президента Украины принять участие в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств", – говорится в сообщении.

Загрузка...