Швеция впервые за 24 года вышла в четвертьфинал Чемпионата мира. Обзор матча

В фокусе

Швеция, благодаря единственному голу во втором тайме, обыграла 1:0 Швейцарию и вышла в следующий раунд Чемпионата мира. Отчет о матче читайте прямо здесь и сейчас.

В первом тайме игра прошла на встречных курсах, но забить командам так и не удалось. Шведы играли зрелищнее и отличный момент был у Альбина Экдаля, который не смог отправить мяч точно в сетку с шести метров. У Швейцарии активен был Шакири, но партнеры его потуги не поддержали.

Второй тайм стал продолжением предыдущего и даже показалось, что команды доиграют основное время без голов. Шведы были с этим не согласны и стабильно атаковали, преимущественно левым флангом, где активничал Эмиль Форсберг. Голевую атаку удалось провести в середине второго тайма. Линделеф отобрал мяч на своей половине и запустил вперед Тойвонена. Тот покатил мяч вдоль линии штрафной, где оказался Форсберг. Эмиль обыграл защитника и не сильно ударил по центру. Мяч стал бы легкой добычей Зоммера, но на пути снаряда встал Акандж, который скорректировал его полет. Круглый полетел не по центру, а прямо в угол ворот.


Шведская модель с метровыми ногами покорила соцсети


Швейцария прижала Швецию к воротам и пыталась отыграться, но шведы отбили все атаки “Нейтралов”. Самые опасные моменты возникали после навесов, но мяч после ударов либо встречался с защитниками, либо летел в руки вратарю.

На последней минуте шведы убежали в контратаку и Ланг сбил Ольсена, выходившего на свидание с вратарем. Судья удалил Ланга за фол последней надежды и назначил пенальти. Посмотрев повтор, судья удаление не отменил, но вместо пенальти назначил штрафной. Тойвонен со штрафного ударил туда, где стоял Зоммер, после чего судья дал финальный свисток.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Японии съели осьминога-оракула, предсказавшего итоги ЧМ-2018. Также недавно стало известно о том, что отца капитана сборной Нигерии похитили перед матчем с Аргентиной.

Загрузка...
Loading...