Браконьеры Азовского моря выловили рыбки на 50 миллионов под прикрытием чиновников

В фокусе

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией и морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что руководители двух госучреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море. Используя квоту на вылов биоресурсов, в том числе в нерестовый период, чиновники предоставляли разрешения частным структурам на вылов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований.

На самом деле осуществлялся незаконный промысел в особо крупных размерах. В ходе спецоперации правоохранители задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти 10 тонн рыбы, выловленной браконьерами. Во время проведения 25 обысков на складах субъектов хозяйствования, причастных к незаконному промыслу, изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

По предварительным выводам специалистов, сумма государственных убытков достигает 50 млн грн. Операция проводилась с привлечением спецподразделения полиции КОРД.

А в это время голодающие в Крыму украинские рыбаки находятся на грани. А вот пакистанские рыбаки спасают бездомных собак на островах в Аравийском море.

Загрузка...