В Сенате США представили резолюцию, осуждающую аннексию Крыма

В Сенате США представили проект резолюции, осуждающей незаконные попытки России оккупировать Крым. Об этом сообщает Тиждень.ua.

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Робертом Менендезом внесла на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки России оккупировать украинский Крым", - информирует посольство Украины в США.

 Как отмечается, в документе подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. В то же время в резолюции подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Кроме того, резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовой ответственности РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная российская оккупация полуострова.

Сенаторы также призвали правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, предоставленные, в частности "Законом о противодействии противникам Америки из-за санкций" от 2017 года, а также приветствовали дальнейшие усилия американской стороны по поощрению Евросоюза к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

"Резолюция содержит призыв к правительству США объявить, что внешняя политика страны заключается в том, чтобы никогда не признавать незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией", - добавили в украинском посольстве.

  • Ранее Курт Волкер пояснил позицию США по КрымуВласти США по-прежнему считают Крым территорией Украины, несмотря на попытки средств массовой информации интерпретировать позицию американского президента Дональда Трампа иначе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

  • А германские судоходные компании подозреваются поставках руды в Крым в обход санкций. Компании Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штаде (Нижняя Саксония) поставили в Россию титановую руду (ильменит), которая затем оказалась в Крыму. Отмечается, что в ноябре и декабре 2017 года обе компании доставили в находящийся в Керченском проливе порт "Кавказ" 35 тыс. тонн норвежской руды.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...