Трамп в Брюсселе обвинил Европу в спонсировании России

Трамп в Брюсселе обвинил Европу в спонсировании России

В Брюсселе состоялась жесткая дискуссия между президентом США Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает Европейская правда.

Камнем преткновения, как и ожидалось, стали расходы на оборону. Столтенберг отметил, что отчисления всех стран Альянса на военные нужды растут, а восемь из двадцати девятииз государств-членов НАТО выполняют требование о выделении 2 процентов ВВП на оборону.

Однако Дональд Трамп возразил, сделав упор на том, что США защищают Европу от России в то время как европейские страны зарабатывают деньги на торговле с РФ и спонсируют российское государство. В частности, резкой критике подверглась позиция Берлина.

"Германия поддерживает НАТО с затратами чуть более 1 процента, а фактический вклад США - 4,2 процента ... Но при этом Германия платит миллиарды евро за газ России!" - возмутился американский президент.

"Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем каждого в Европе. Мы должны сделать что-то, мы не можем примириться с этим. Это неприемлемо, они платят миллиарды России, и мы должны защищать их!" - несколько раз повторил Трамп.

  • Ранее выяснилось, что в НАТО готовы к беспрецедентному шагу относительно Украины. Об этом накануне саммита стран НАТО, который пройдет на этой неделе в Брюсселе, пишут эксперты влиятельного американского аналитического центра Heritage Foundation Люк Коффи и Даниэль Кочис. Они подчеркивают важность мощных сигналов поддержки Украины со стороны НАТО во время саммита. 

  • А Трамп назвал Путина соперникомПрезидент США Дональд Трамп не смог однозначно заявить кем является его российский коллега Владимир Путин – другом или врагом. Об этом он заявил перед вылетом в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...