Евросоюз может пойти на уступки, чтобы Украина получила миллиард евро


Евросоюз может пойти на уступки, чтобы Украина получила миллиард евро

В Евроcоюзе идет дискуссия о том, как снизить категоричность требований к Киеву для получения новой программы макрофинансовой помощи размером один миллиард евро. Об этом сообщает Европейская правда.

По словам чиновника ЕС, с которым побеседовало издание, всего в меморандуме о макрофинансовой помощи будет до двух десятках требований для обоих траншей. Главная дискуссия ведется вокруг нескольких, в частности - борьбе с коррупцией.

"Мы не хотим ставить те условия, которые невозможно выполнить. Конечно, нам хотелось бы более масштабных изменений. Но если политическая обстановка делает их невозможными, зато есть возможность сделать что-то менее масштабное, но все равно важное - то почему бы не быть реалистичным?" - пояснил европейский чиновник.

Сейчас перед Еврокомиссией стоит задача убедить влиятельные государства-члены ЕС в том, что уступки необходимы. Ведь среди них есть те, кто не готов к компромиссам, когда речь идет о противодействии коррупции.

"Часть стран против того, чтобы наши требования опускались слишком низко. Но мы должны быть реалистами и учитывать предвыборный период", - отметил представитель Евросоюза.

  • Ранее Совет ЕС утвердил помощь Украине в миллиард евро"Сегодня Совет ЕС одобрил один миллиард евро новых кредитов для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержки экономической стабилизации и программы структурных реформ", - говорится в официальном Twitter Совета Евросоюза.

  • В то же время Венгрия голосовала против выделения миллиарда евро Украине. Венгрия оказалась единственной страной Евросоюза проголосовавшей в Совете ЕС против макрофинансовой помощи Украине. Такая информация содержится в опубликованных данных по голосованию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...