Россия перед встречей Путина и Трампа усиливает военный потенциал

Россия перед встречей Путина и Трампа усиливает военный потенциал

В преддверии встречи Дональда Трампа и Владимира Путина Россия усиливает свои военные объекты на западной границе. Об этом сообщает Defense One.

Так, с марта по июнь этого года РФ занималась усовершенствованием базы для хранения боеприпасов в районе Балтийского моря в Калининграде. Этот участок между Польшей и Литвой был важным военным форпостом Советского Союза и теперь его возвращают к жизни в рамках наращивания российского военного потенциала.

На спутниковых снимках, сделанных компанией Planet Labs, видны изменения бункерного объекта вблизи польской границы. Такие объекты часто используются для размещения артиллерии, отмечает издание.

Эксперты также предполагают, что в определенных секторах могут находиться танки. Отдельным вопросом является наличие там ядерного оружия, которое не подтверждено и не опровергнуто.

 

"Россия продолжает демонстрировать агрессивное поведение в Европе и после окончания "холодной войны" сохранила большое количество нестратегического ядерного вооружения, котоое она модернизирует и увеличивает", - сказал представитель Пентагон Эрик Пахон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...