НАТО не предложит Украине программу усиленных возможностей на нынешнем саммите


Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину, но предложить ей программу усиленных возможностей пока не готов. Об этом сообщает Газета.ua.

Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос народного депутата Украины Анны Гопко. Он отметил, что "не ожидает принятия решения во время этого саммита".

"Но я знаю, что мы продолжим нашу поддержку Украине ... У нас есть план поддержки, у нас утвержден пакет помощи, трастовые фонды. На этом необходимо сфокусироваться. А также на поддержке реформ, проводимых в Украине ", - добавил Столтенберг.

По его словам, есть "много инструментов для развития отношений с Украиной".

  • Ранее Венгрия отказалась от вето по саммиту Украина-Грузия-НАТО. Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет блокировать саммит по безопасности Черноморского региона, который состоится с участием Грузии и Украины, и совместное заявление, которое будет опубликовано по итогам заседания.

  • А Евросоюз и НАТО подпишут декларацию о сотрудничествеОжидается, что документ будет подписан в Брюсселе перед саммитом Альянса, который назначен на 11 и 12 июля. Со стороны ЕС декларацию подпишут председатель Европейского Совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, со стороны НАТО - генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...