В НАТО опровергли заявление Венгрии по Украине

В НАТО пояснили, что заявления по итогам трехсторонней встречи НАТО-Украина-Грузия, которое пообещал не ветировать МИД Венгрии, нет в повестке дня саммита. Об этом сообщает "Европейская правда".

 Как выяснилось, Североатлантический Альянс планирует принять два отдельных документа - по Грузии и Украине. Причем, в случае с Грузией это будет официальный документ комиссии Грузия-НАТО, а по Украине - заявление председательствующего.

Представитель НАТО отметил, что формальное решение по Украине не будет принято из-за "отсутствия консенсуса". Он также объяснил, что формат "заявления председательствующего" выбран именно потому, что такое заявление не нуждается в утверждении всеми участниками саммита. 

"Это документ будет отражать все, о чем будет говориться на встрече с Украиной, и он, конечно же, будет скоординирован с Украиной и с союзниками, чтобы информация была подана корректно", - пояснил чиновник.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...