Генсек НАТО выступил против изоляции России, несмотря на конфликт в Украине

Генсек НАТО выступил против изоляции России, несмотря на конфликт в Украине
ВАЖНО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что гибридная война России против всего мира и военный конфликт в Украине не являются аргументами для изоляции РФ. Об этом сообщает Сегодня.

По словам Столтенберга, Альянс намерен наладить отношения с Москвой. Он напомнил, что Россия граничит со странами НАТО и никуда не денется, поэтому выход один – договариваться.

"Мы не видим никаких неминуемых угроз против какого-либо союзника НАТО, но мы видим более напористую Россию, которая применяет силу против соседей, Украины, а также Грузии, и кроме того, она имеет силы в Молдове против воли правительства. Мой подход к России заключается в том, что мы должны сочетать два дела: мы должны быть сильными, мы должны быть решительными, и пока НАТО сохраняет единство, пока мы инвестируем в нашу оборону, мы решительны, мы сильны и мы объединены", – сказал генсек НАТО.

"Поскольку мы адаптируемся, мы можем участвовать в политическом диалоге с Россией, потому что Россия – наш сосед, и Россия не исчезнет, и мы должны разговаривать с Россией, частично, чтобы стремиться к лучшим отношениям, что, я думаю, возможно. Когда это может произойти, я не могу сказать", – добавил Столтенберг.

Генсек Альянса заверил, что не признает агрессивных действий Москвы, в частности аннексию Крыма, кибератаки, вмешательство в выборы в разных странах, отравление Скрипалей, попытку переворота в Черногории и многое другое. Однако он уверен, с РФ нужно разговаривать, чтоб снизить градус напряжения.

"Мы этого не принимаем. Но для меня это не является аргументом для изоляции России или прекращения ведения разговора с Россией. На самом деле я думаю иначе. Я думаю, что, когда сохраняется высокое напряжение, даже еще важнее говорить с Россией, чтобы попытаться уменьшить напряжение", – подчеркнул он.

  • Ранее Столтенберг высказался по поводу членства Украины в НАТО"Мы поддерживаем их стремление к трансатлантической интеграции, мы сотрудничаем с Грузией и придаем ей помощь в проведении реформ, мы поддерживаем также Украину. Вопрос о членстве в НАТО этих двух стран будут решать только они сами вместе с 29 членами Альянса. Никто кроме них не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи ", - сказал Столтенберг.

  • Также генсек НАТО назвал диалог Трампа с Путиным "проявлением силы"Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал предстоящую встречу президентов США и России "полностью соответствующей политике НАТО".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...