В Голливуде экранизируют историю спасения школьников из пещеры в Таиланде


Производственная компания Pure Flix займётся адаптацией истории о спасении школьников, застрявших в затопленной пещере в Таиланде. Фильм планируют снять в Таиланде за 30-60 миллионов долларов. Об этом изданию The Hollywood Reporter рассказал основатель студии и продюсер Майкл Скотт.

Скотт несколько дней провёл на месте спасательной операции, так как периодически он живёт в Таиланде. Он пообщался с некоторыми из 90 водолазов, спасавших детей и членами семьи школьников. С самими подростками ему поговорить пока не удалось, так как они находятся в карантине.

Продюсер отметил, что его вдохновили «отвага и героизм», которые он увидел. Однако ещё более «личной» история для него стала, когда один из спасателей погиб на обратном пути после доставки кислорода подросткам — водолаз был другом его жены.


Илон Маск отправляет своих сотрудников в Таиланд для помощи заблокированным в пещере детям


"Речь не просто о фильме, а о том, чтобы отдать честь всем, кто участвовал в спасательной операции, включая погибшего солдата. Это были по-настоящему командные усилия с участием британцев, австралийцев, американцев, тайцев и водолазы рассказали нам невероятные истории", - сказал Майкл Скотт.

Обычно студия Pure Flix Entertainment занимается производством картин христианской тематики: самой известной картиной компании является драма «Бог не умер» (God's Not Dead), которая собрала 64 миллиона долларов в прокате при бюджете в 2 миллиона долларов. По словам Скотта, в этот раз в упоре на христианство «нет необходимости».

В ближайшие недели компания будет искать сценаристов, в производстве также примет участие Адам Смит из компании Kaos Entertainment. Фильм планируют снять в Таиланде.

  • Ранее выяснилось, что у спасенных из пещеры Таиланда детей обнаружена инфекция"Одиннадцатый "Вепрь" достиг выхода из пещеры, он на пути в полевой госпиталь у выхода", - передали в новостной сводке телеканала. Во время операции и на брифинге спасатели называли эвакуированных детей кодовым именем "Лесной Вепрь" с порядковым номером.

  • 10 июля тайское телевидение передало, что из затопленной пещеры подняли последнего подросткаКаждому спасенному придется пробыть под наблюдением медиков в течение недели. "Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Однако признаки инфекции у всех спасенных детей", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Таиланда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...