Три четверти россиян верят в заговор "мирового правительства" против РФ

Доля россиян, верящих в существование тайного "мирового правительства", достигла рекордной отметки в 67 процентов. Об этом сообщает GuildHall.

Согласно майскому опросу ВЦИОМ, за четыре года санкционной войны с Западом число согласных с этой точкой зрения выросло в полтора раза. В 2014 году так думали 45 процентов респондентов.

 По мнению россиян, речь идет о "некоей организации или группе лиц, которая влияет на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств". Именно так "мировое правительство" было определено в рамках исследования.

По мнению участников опроса, главными целями мирового правительства являются власть и влияние (30 процентов), деньги и нажива (16 процентов). Ему также приписывают контроль численности населения или "золотой миллиард" - 6 процентов.

При этом 23 процента жителей РФ считают, что участниками мирового правительства являются "олигархи, богатые, банкиры и финансисты". Еще 8 процентов отводят эту роль "Америке", 3 процента — "Рокфеллерам", а 2 процента — "масонам".

Россию, вступившую в крупнейший со времен СССР конфликт с Западом, население видит в качестве силы, противостоящей всемирному заговору. Так, доля полагающих, что интересы РФ и мирового правительства находятся в конфликте, подскочила с 57 до 74 процентов, а доля тех, кто считает, что не все страны мира подконтрольны тайной власти "Америки и олигархов" выросла почти вдвое — с 33 до 54 процентов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...