Литва предоставила убежище российскому журналисту

Литва предоставила убежище российскому журналисту

Власти Литвы предоставили убежище российскому журналисту Евгению Титову, который уехал из РФ в 2016 году, опасаясь за свою безопасность. Об этом сообщает Delfi.

В прошлом году Литва отказала Титову, но в новом ходатайстве журналист привел дополнительные обстоятельства. В Частности, репортажи о журналисте на канале "Россия 24".

В результате Главный административный суд Литвы обязал Департамент миграции заново рассмотреть прошение россиянина. На этот раз решение оказалось положительным.

"Я сам был немного виноват, я плохо знал законы, привел не все обстоятельства. Я больше человек искусства, а не юрист", - сказал Евгений Титов.

Почти за два года пребывания в Литве Титов освоил литовский язык. Сейчас он работает на новостном портале Delfi, интернет-телевидении Laisves TV и пишет книгу о журналистике в России.

"Я получил здесь не только убежище/ Два года назад я получил возможность свободно говорить о том, что сейчас происходит в России", - отметил журналист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...