Дочь президента ФИФА экстренно прооперировали в России

Дочь президента ФИФА, семилетнюю Джанни Инфантино экстренно прооперировали в Санкт-Петербурге, отмечают масс-медиа России. В частности, сообщается, что девочку сначала госпитализировали с подозрением на аппендицит, а потом перевели в детскую клиническую больницу педиатрического университета.

Отмечается, что "операция была сложной, но прошла успешно", и сейчас здоровью дочки Инфантино ничего не угрожает. Подчеркивается, что сам Инфантино уже поблагодарил медиков за проведённую операцию.

Россияне в Сети интересуются, за чей счет прошла операция. Такую информацию, однако, в России не сообщают.

Напомним: защитник сборной Хорватии и экс-динамовец Домагой Вида взорвал футбольный мир и социальные сети, записав на видео то, как он отмечает победу над сборной России и говорит при этом: "Слава Украине!". Бывший игрок киевского "Динамо" потом заявил, что эта фраза не имела никакого отношения к политике, но штраф в размере 15 тыс. швейцарских франков от ФИФА уже получил.

Пострадал также другой фигурант видео — Огнен Вукоевич, работающий скаутом в "Динамо" и сборной Хорватии. Его уже отчислили из состава делегации"клетчатых". Несмотря на официальную позицию хорватских футболистов, такое поведение Виды и Вукоевича даже президент Хорватской футбольной федерации Давор Шукер назвал "политически мотивированным и недопустимым".

Видео, которое опубликовал на своей страничке в "Фейсбук" футбольный журналист Андрей Шахов, стало очень популярным в Сети, оно собрало десятки тысяч репостов. Вскоре в Сети появилось второе видео, где Вида пьет пиво и снова говорит: "Слава Украине!", его опубликовал украинский блогер Данило Яковлев.

Многие украинцы приветствовали хорвата, а когда узнали, что к Виде и Вукоевичу ФИФА применила санкции, устроили беспрецедентный флешмоб. Ставили оценку "1" в отзывах на страничке ФИФА, чем опустили ее рейтинг, причем к флешмобу подключились даже депутаты, министры, политологи... ФИФА после этого решила убрать функцию "Оставить отзыв" со своей странички. А участникам флешмоба стали приходить сообщения от "Фейсбук": мол, с вашей страницы зафиксирована подозрительная активность, поэтому мы ее временно заблокировали. 

Отметим, что хорватские футболисты не впервые становятся фигурантами футбольно-политических скандалов. "Вести" вспомнили самые яркие из них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...