Украина должна достичь стандартов НАТО до 2020 года - Порошенко

Украина должна достичь стандартов НАТО до 2020 года - Порошенко
ВАЖНО

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что Украина собирается достичь стандартов НАТО до 2020 года. Об этом сообщает Страна.ua.

Такое заявление Порошенко сделал на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он пояснил, что для этого в Украине вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.

"Наша цель - достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года, как это точно указано в законе. Чтобы этого достичь мы вводим ежегодную национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО. Это эффективный инструмент, который направляет все наши усилия к окончательной цели – сделать Украину будущим членом НАТО. И это критически важно, что в декларации саммита вы подтвердили, что двери НАТО открыты для Украины, для Грузии", - подчеркнул президент Украины.

Кроме того, Порошенко рассчитывает на практическую помощь НАТО Украине по результатам проведения саммита. В частности, он надеется, что "союзники подтвердят сегодня свою приверженность поддержке Украины и продемонстрируют единство и солидарность в нашей борьбе против российской агрессии".

"И я также ожидаю, что наша дискуссия с союзниками присоединится к практическому сотрудничеству между Украиной и НАТО, как это было на протяжении прошлых лет, - отметил Петр Порошенко".

  • Ранее Порошенко надеется обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США"Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это, в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов. Чтобы остановить войну, принести назад мир и восстановить территориальную целостность и суверенитет над всей территорией Украины. Я вижу, что члены Альянса требуют мира и мы можем остановить агрессию вместе ", - заявил президент Украины перед начало второго дня саммита НАТО.

  • А Столтенберг высказался по поводу членства Украины в НАТО"Мы поддерживаем их стремление к трансатлантической интеграции, мы сотрудничаем с Грузией и придаем ей помощь в проведении реформ, мы поддерживаем также Украину. Вопрос о членстве в НАТО этих двух стран будут решать только они сами вместе с 29 членами Альянса. Никто кроме них не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи ", - сказал Столтенберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...