Великобритания и Украина заинтересованы во взаимных оборонных закупках - Полторак

Великобритания заинтересована во взаимных оборонных закупках с Украиной. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак по результатам встречи с британским коллегой Гэвином Уильямсоном.

По словам украинского министра, стороны обсудили развитие сотрудничества в оборонной сфере. Он отметил, что "интерес представляет усиление сотрудничества военно-морских сил и воздушных сил обеих стран.

"С учетом уже достигнутых договоренностей есть заинтересованность по взаимодействию в сфере оборонных закупок и оборонно-промышленной кооперации", - отметил Полторак.

Министр добавил, что британская сторона в настоящее время рассматривает возможность визита в Украину. Он может состояться в период празднования Дня независимости Украины.

  • Ранее министр обороны Великобритании обвинил Россию в нападенииМинистр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение на британской земле​. Так министр, выступая в парламенте, ответил на вопрос об угрозе для жителей королевства после смерти Дон Стерджес, отравившейся нервно-паралитическим веществом.

  • А Полторак предложил разместить на границе с Россией ракеты Patriot.  Он предложил использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot. "Например, этих 4 миллиардов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией", - сказал министр обороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...