НАТО подтвердило, что в будущем Украина станет членом Альянса

Североатлантический альянс подтвердил поддержку решений, принятых на саммите 2008 года в Будапеште, согласно которым Украина в будущем может стать членом НАТО. Об этом сообщает "Европейская правда".

Такой пункт содержится в заявлении, принятом по итогам заседания Грузия-Украина НАТО в Брюсселе. В частности, там отмечается, что "на фоне обновленных стремлений Украины относительно ее членства в НАТО, НАТО поддерживает свои решения".

Союзники также призвали Украину использовать все доступные инструменты под эгидой комиссии Украина-НАТО. Например, Годовую национальную программу.

Члены НАТО приветствовали значительный прогресс в осуществлении реформ в Украине, включая законы "Об Антикоррупционном суде" и "О национальной безопасности".

  • Ранее генсек НАТО заявил, что Россия должна отвести свои войска с востока УкраиныГлава Североатлантического Альянса отметил, что "НАТО занимает прочную позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и решительно осуждает незаконную аннексию Крыма Россией".

  • А Петр Порошенко отметил, что Украина должна достичь стандартов НАТО до 2020 годаТакое заявление Порошенко сделал на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он пояснил, что для этого в Украине вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...