В Украине появится второй завод, выпускающий детали для Volkswagen

В фокусе
В Украине появится второй завод, выпускающий детали для Volkswagen - фото

Немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze планирует предстоящей осенью ввести в эксплуатацию первую очередь предприятия по производству автомобильной электропроводки в помещениях Хмельницкого механического завода. Об этом сообщает Inventure.

Часть помещений под производство отремонтировано и нанят управленческий персонал. Представители SEBN информируют, что благодаря запуску нового производства до конца года будет создано 500 рабочих мест, а после расширения мощностей численность штата планируется довести до 2 тысяч человек.

Sumitomo Electric Bordnetze специализируется на производстве кабельных сетей для концерна Volkswagen. Свой первый завод в Украине компания открыла в 2006 году в Байкивцах Тернопольской области, и оно выпускает сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid.

  • Ранее стало известно, что французский автопроизводитель запустит производство в Украине. Французский автопроизводитель Renault подтвердил, что рассматривает возможность локализации в Украине сборки некоторых своих моделей. Впрочем, компания пока не может объявить сроки и детали сотрудничества. В представительстве Renault в Украине говорят о том, что обсуждение возможных проектов только начинается.

  • А в Германии покупателей электромобиля Tesla обяжут доплатить за мошенничество компании. Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю Германии попросило покупателей Tesla Model S вернуть налоговую вычету в размере четырех тысяч евро. Причиной называются "мошеннические" действия со стороны производителя и несоответствие стоимости электромобиля критериям получения государственной субсидии. Tesla, в свою очередь, намерена обжаловать решение в суде, а также компенсировать расходы своих клиентов.

Читайте также:

"АвтоВАЗ" прекратит производство Lada Priora в конце июля

В США презентовали летающий электромобиль

Великобритания анонсировала полный переход на электромобили через двадцать лет

 

 

Загрузка...
Loading...