В ЕС будут следить за психологическим состоянием пилотов и бортпроводников


Евросоюз принял новые правила безопасности полетов, направленные на улучшение психологической подготовки экипажей воздушных судов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По новым правилам все пилоты европейских авиакомпаний при наличии психологических проблем будут иметь доступ к программе поддержки. Кроме того, перевозчики будут обязаны проводить психологическую оценку пилотов перед началом полетов.

В качестве еще одной меры вводится "систематическое тестирование психоактивных веществ у летного и кабинного состава" при приеме на работу и без предупреждения. Например, после возвращения с больничного.

Евросоюз будет тестировать пилотов на психоактивные вещества - фото 2

Выборочное тестирование авиаперсонала на алкоголь при этом будет обязательным для всех европейских и иностранных авиакомпаний, летающих на территории ЕС. На освоение и реализацию новых правил предусмотрен двухлетний переходный период.

Новые положения разработаны в связи с трагедией 2015 года с самолетом германской авиакомпании Germanwings. Тогда второй пилот Андреас Лубиц, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, закрылся в пилотской кабине и умышленно направил самолет в гору.

  • Ранее Госавиаслужба разрешила новой авиакомпании летать на старых самолетахГосударственная авиационная служба выдала регистрационные удостоверения на два самолета Boeing 737-300 с регистрационными номерами UR-CRL и UR-CRМ, которым больше 20 лет. Эти два самолета принадлежат новой авиакомпании "Дрим Винд" с киевской регистрацией.

  • А Ryanair отменила 300 авиарейсов из-за забастовкиВ частности, отменены рейсы из Испании, Португалии, Бельгии и в эти страны, поскольку в них проходит забастовка бортпроводников. В целом отмена рейсов на 25 и 26 июля коснется 50 тысяч пассажиров, сообщили представители компании в официальном Twitter.

Читайте также:

Во Франции презентовали гибрид самолета с поездом

В Египте экстренно сел украинский самолет

"Антонов" и Boeing договорились о сотрудничестве в производстве самолетов

Загрузка...