Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против компаний, строивших Керченский мост

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против компаний, строивших Керченский мост

Власти Великобритании добавили в санкционный список шесть компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Об этом сообщает "Европейская правда".

Такой вывод можно сделать из обновленного списка, опубликованного на сайте британского правительства. В нем появились добавлены две компании Аркадия Ротенберга - ОАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж", а также АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод" Залив ", ООО" Стройдгазмонтаж - Мост " и вологодское АО" ВАД ".

  • Ранее ЕС внес в черный список строительные компании Керченского мостаВ мотивировочной части решения о введении санкций говорится, что строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины".

  • А в России отреагировали на введение ЕС санкций за Керченский мост. Новые санкции Евросоюза против российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста, являются вмешательством во внутренние дела РФ. Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел России. "Целенаправленно создавая искусственные препятствия на пути улучшения жизни крымчан в составе России, Евросоюз поступает недальновидно и только настраивает против себя общественное мнение в нашей стране", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Россия заявила, что санкции ЕС направлены против крымчан

Британский парламент назвал дезинформацию главной угрозой демократии

Коломойский признал юрисдикцию суда Лондона в споре с "Приватбанком"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...