Соратницу Собчак оштрафовали за свастику


Бывшая соратница Ксении Собчак, журналистка и правозащитница Оюмаа Донгак (тувинка по национальности) заплатит штраф в тысячу рублей за публикацию исторической фотографии со свастикой. Об этом она сама сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Дело против журналистки открыли во вторник, 7 августа. Ее обвинили в пропаганде нацизма из-за архивного фото, на котором  изображены молодые девушки с флагами Третьего рейха. Донгак опубликовала его на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 11 мая 2015 года. Позже этот снимок использовал журналист Артур Соломонов для иллюстрации интервью с немкой Норой Насс о становлении гитлеровской диктатуры.

Оюмаа Донгак занимается журналистикой, общественной и политической деятельностью, проблемами бездомных сирот в Республике Тыва. Во время президентских выборов она возглавляла в Туве штаб Ксении Собчак. Активно критикует председателя правительства республики Тува Шолбана Кара-оола.

Напомним, Китай отправил за решетку сотни чиновников, которые ненадлежащим образом выполняли экологические проверки. По информации СМИ, 4305 чиновников из десяти провинций и регионов были привлечены к ответственности за то, что не исправили нарушение.

Ранее президент Румынии уволил самого популярного чиновника в странеКлаус Иоганнис 9 июля подписал указ об увольнении антикоррупционного прокурора Лауры Кодруты Кьовеши, одного из самых непримиримых борцов с коррупцией в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...