Украина вошла в пятерку крупнейших поставщиков пива в ЕС

Украинские пивовары прошлом году поставили в Европу 11 миллионов литров пива, что составило 3 процента от всего объема, ввезенного в Евросоюз, и оказались на пятом месте среди экспортеров. Об этом сообщает Zaxid.net.

По данным Евростата, среди импортируемого пива страны ЕС чаще всего выбирали мексиканское пиво (211 миллионов литров или 52 процента). Следом идут Сербия (48 миллионов литров или 12 процентов), США (39 миллионов литров или 10 процентов), Беларусь (23 миллиона литров или 6 процентов) - 16 млн литров (4%) и Украина.

После Украины идут Россия и Тайвань. В самом Евросоюзе крупнейшими производителями пива являютсяв Германия, Великобритания, Польша, Нидерланды, Испания и Бельгия.

  • Ранее в Канаде сварили пиво из коноплиЭто безалкогольный и безглютеновый напиток с выраженным психотропным эффектом, отмечают его создатели.

  • А в Швеции - из канализационных вод. Пивоваренная компания Carlsberg, пивоварня Nya Carnegiebryggeriet и Шведский институт экологических исследований (IVL) в Стокгольме сварили первое в Швеции пиво "PU:REST" из очищенных сточных вод. Шведы уже уже окрестили эту новинку "дерьмовым пивом".

Читайте также:

В Днепре пивоварня смастерила трехметровый фаллос из соломы

В Шотландии появится отель, где из кранов вместо воды будет течь пиво

Европа теряет урожай и опасается ограничений зернового экспорта из Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...