Украина и Аргентина договорились о выдаче подозреваемых в преступлениях

Министр юстиции Украины Павел Петренко во время рабочего визита в Аргентину подписал три межгосударственных соглашения, которые касаются передачи осужденных лиц, выдачи правонарушителей и взаимной правовой помощи в уголовных делах. Об этом сообщает 112.ua.

"Отныне мы гарантируем возврат домой и привлечение к ответственности преступников, которые попытаются скрываться в Аргентине. Мы можем рассчитывать на правовую помощь и на получение важной информации от аргентинской стороны во время проведения следственных действий", - сказал написал Петренко на своей странице в Facebook.

По его словам, подписанные документы должны обеспечить права граждан обеих стран, в том числе и тех, кто имел проблемы с законом на территории Украины и Аргентины. Также договоры должны повысить эффективность следственных действий в обеих странах.

"Такие документы Украина уже подписала фактически со всеми европейскими и большинством ведущих стран мира", - отметил министр юстиции.

Договоры о передаче осужденных лиц и выдаче преступников предусматривают, что Украина и Аргентина имеют все основания выдавать и требовать выдачи лиц, которых подозревают в совершении тех или иных преступлений, по запросу правоохранительных органов. Оба государства теперь могут арестовывать и передавать друг другу для судебного разбирательства подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также уже осуждённых судебными органами другого государства.

Документ о правовой помощи в уголовных делах подразумевает, что Аргентина и Украина обязуются оказывать друг другу самую широкую юридическую помощь в целях сбора доказательств, получения показаний свидетелей, экспертов и обвиняемых лиц.

  • Ранее стало известно, что Аргентина выдаст Украине женщину, обокравшую госпредприятиеВласти Аргентины намерены выдать Украине женщину, растратившую около 1,2 млн грн средств госпредприятия. Это беспрецедентный случай в сфере международного сотрудничества, учитывая отсутствие договорных отношений между странами.

  • А еще в Аргентине женщины требуют легализации абортов в костюмах из "Рассказа служанки"На данный момент в большинстве случаев аборт в Аргентине считается преступлением, но 8 августа в сенате пройдет голосование по законопроекту, который разрешает прерывание беременности на сроке до 14 недель и запрещает больницам отказывать в абортах из религиозных соображений. В июне документ одобрили депутаты нижней палаты аргентинского парламента.

Читайте также:

Эксперт: Возможная выдача Саакашвили в Грузию - дешевый низкопробный блеф

Эквадор готовит выдать Британии основателя Wikileaks

Германия выдала России главного фигуранта кокаинового скандала в посольстве РФ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...