На заработках в Польше украинка потеряла руку

Украинка из Луцка Елена Романенко лишилась руки на заработках в Польше, так как владелец прачечной запретил спасателям разрезать стиральную машину болгаркой. Об этом сообщает Страна.ua.

О жуткой истории Елена рассказала в своем видеообращении в YouTube. По ее словам, после двух недель поисков работы в Польше ей удалось устроиться в прачечную в поселке Любонь возле Познани.

"Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. Так часто, что нас перебрасывали с одной машины на другую", - говорит Елена.

Она вспоминает, что когда одну простыню затянуло в машину, она стала вытаскивать ее рукой. Но машина стала затягивать и саму девушку.

"Я сильно закричала. Ко мне сразу подбежала полячка и двое украинок. Женщина-бригадир ни разу не подошла. Минут через 20 приехали спасатели. Один из них снял с брюк ремень, чтобы перетянуть мне руку. Затем прибыли врачи "скорой". Спасатели хотели разрезать машину, чтобы достать мою руку, которую затянуло выше локтя. Но владелец прачечной запретил это делать. Руку удалось освободить только через час", - делится Елена страшными подробностями.

Женщину сразу госпитализировали. Ей сделали две операции, но руку спасти не удалось.

  • Тем временем Польша опасается, что украинцы предпочтут работу в ГерманииБольшинство украинских граждан, которые работают в Польше, готовы переехать на работу в Германию, если для них откроется немецкий рынок труда. Такая информация содержится в отчете "Отношение граждан Украины к польскому рынку труда", подготовленного Work Service.

  • Кроме того, Польша снизит зарплаты иностранцам"Сейчас в Польше меняют законодательство. Там идет на уровне государства инициатива платить меньше, если вы иностранный гражданин. То есть это определенные государственные регуляторы, которые так или иначе влияют", - заявила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко.

Читайте также:

 Польша сообщила, что число въезжающих в страну украинцев снизилось

В Польше арестовали украинку, пытавшуюся убить свою новорожденную дочь

Польша рада украинским мигрантам - спикер Сената

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...