В Беларуси освободили одну из задержанных журналисток

В Беларуси освободили редактора издания Tut.by Галину Власик. Об этом сообщает Радио Свобода.

Два дня журналистка провела в изоляторе временного содержания в Минске. Она проходит по "делу БелТА", то есть вместе с рядом своих коллег обвиняется в несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства.

Родственники и коллеги встретили Галину Власик у здания Следственного комитета. Напомним, что обыски в редакциях белорусских СМИ и задержания журналистов продолжаются третий день.

  • Ранее в Беларуси пришли с обыском к корреспонденту Deutsche Welle"Ко мне пришел Следственный комитет", - написал журналист на своей странице в Facebook.

  • А Евросоюз вступился за задержанных белорусских журналистов. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала власти Беларуси освободить задержанных журналистов. Она отмечает, что "такие действия противоречат заявленной Беларусью политике демократизации и ее международным обязательствам".

Читайте также:

В Беларуси задерживают журналистов

Спецслужбы Беларуси активно "взялись" за крымских татар

Марадона еще не видел Лукашенко, но уже хочет навсегда остаться в Беларуси

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...