В Великобритании пророссийского пропагандиста отпустили под залог

Пророссийский пропагандист Грэм Филипс заявил, что полиция отпустила его под залог после задержания в Лондоне, где он устроил провокацию в грузинском посольстве. Об этом сообщает Сегодня.

"Чтобы сейчас закрыть эту тему. Меня выпустили под залог, а обвинения против меня – незаконное проникновение на территорию посольства. Они конфисковали мои камеры и материалы. Также мне запретили приближаться к этим грязным лжецам из посольства Грузии в Великобритании", – написал Филипс в своем Twitter.

  • Ранее стало известно, что пропагандист Грэм Филипс задержан в ЛондонеПо словам посла Грузии в Великобритании Тамары Беручашвили, причиной задержания Филипса стала устроенная им провокация. Так, он ворвался в зал, где проходила выставка об августовской войне 2008 года в Южной Осетии и начал выкрикивать антигрузинские и антинатовские лозунги.

  • После этого Украина попросила привлечь Грэма Филипса к ответственности, как террориста. Украина направила Великобритании материалы о террористической деятельности Грэма Филипса на Донбассе и рассчитывает на то, что задержанного в Лондоне пропагандиста привлекут за это к ответственности. Такую информацию опубликовало посольство Украины в Великобритании в своем Twitter.

Читайте также:

Журналист Грэм Филиппс покинул Россию

В России на скандального журналиста Грэма Филлипса напали неизвестные

Луценко назвал нападение на Гандзюк антиукраинской провокацией

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...