В оккупированном Крыму продолжают допрашивать татар

В оккупированном Крыму продолжаются допросы крымских татар. Об этом сообщает GuildHall.

Так, завтра в следственный отдел так называемой УФСБ России по Крыму и Севастополю вызван по повестке 33-летний житель Бахчисарая Мустафа Сейтасанов. Повестка была вручена родному брату Мустафы — Зеври Сейтасанову.

Такую информацию приводит общественная организация "Крымская солидарность". По словам брата, Мустафа Сейтасанов приглашен в качестве свидетеля к старшему "следователю по особо важным делам следственного отдела" майору Грамашову, который, в частности, ведет дело "бахчисарайской группы" по "делу Хизб ут-Тахрир".

Знает ли сам приглашенный о своём процессуальном статусе и предстоящем допросе, неизвестно. Прежде Сейтасанов работал парковщиком в караван-сарае "Салачик", который регулярно подвергался многочисленным внеплановым проверкам со стороны различных инстанций и был закрыт на неопределенный срок.

Причем, его владелец Марлен Асанов в октябре 2017 года арестован и заключен под стражу в СИЗО.

  • Ранее осужденного в Крыму за "диверсию" украинца этапировали в Россию. Украинца Геннадия Лимешко, которого власти аннексированного Крыма обвиняют в подготовке диверсии, этапировали из Симфероплоя в Россию. Сейчас он находится в СИЗО Краснодара. В дальнейшем Лимешко могут направить в Кабардино-Балкарию или Саратов. Впрочем, его могут оставить и в Краснодарском крае. 

  • А Порошенко хочет напомнить ООН о судьбе крымских татарПрезидент Украины поручил дипломатам подготовить резолюцию по аннексированному Россией Крыму на следующую сессию Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется 18 сентября.

Читайте также:

Крымские татары отметили День флага

В Симферополе крымский татарин поджег себя в знак протеста

Спецслужбы Беларуси активно "взялись" за крымских татар

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...