Участница Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию, несмотря на запрет выезжать из страны

Участница Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию, несмотря на запрет выезжать из страны

"Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Мария Алехина нашла способ выехать и в настоящий момент летит в Эдинбург", - говорится в сообщении в твиттере Pussy Riot. Там отметили, что группа будет выступать на фестивале в Эдинбурге со спектаклями с 10 по 19 августа.

Накануне Алехина заявила о запрете ей на выезд из России. "Сотрудники погранслужбы ФСБ в аэропорту "Домодедово" сказали, что мне закрыт выезд из страны", - сказала Алехина "Интерфаксу".


"Россия нам дала европейские цены, но мы выжили. Может и сейчас выживем". Леониду Кучме – 80, лучшие цитаты экс-президента


Она пояснила, что планировала в среду вылететь в Великобританию: 10 августа на фестивале в Эдинбурге должен состояться первый спектакль по ее книге Riot Days.

В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов в свою очередь рассказали "Интерфаксу", что запрет на выезд из России был наложен приставом за уклонение Алехиной от наказания в виде обязательных работ.


Меладзе запретили въезд в страны Евросоюза - СМИ


10 июля суд приговорил активистку к штрафу в 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ, назначенных за пикет в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ.

16 апреля 13 участников протестной акции пришли на Лубянскую площадь в центре Москвы, где начали кидать в здание ФСБ разноцветные бумажные самолетики, протестуя против блокировки мессенджера.

Мещанский суд признал Алехину виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ей 100 часов обязательных работ.

20 декабря 2017 года Алехина была задержана в ходе акции у здания ФСБ в Москве, где она стояла с "подарочным плакат". Тогда Мещанский суд Москвы назначил участнице Pussy Riot 40 часов обязательных работ.

Ранее сообщалось, что журналистам хотят запретить снимать депутатов без их согласия. Также стало известно, что РФ запретила пересекать российско-белорусскую границу гражданам третьих стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...