Юристы Трампа отвергли предложения спецпрокурора Мюллера о допросе президента

Юристы Трампа отвергли предложения спецпрокурора Мюллера о допросе президента

Юридическая команда президента США Дональда Трампа отвергла предложение сотрудников спецпрокурора Роберта Мюллера в ФБР об условиях дачи показаний главы государства в рамках "российского расследования". Об этом сообщает The New York Times.

Газета ссылается на собственные осведомленные источники. При этом один из адвокатов президента Джей Секулов подтвердил, что юристы Трампа ответили сотрудникам Мюллера на их недавнее предложение по условиям допроса президента, но отказался комментировать содержание этого ответа.

Согласно информации источника американского издания, команда Трампа в настоящее время напрямую не отклоняет возможность дачи показаний, но и не выступает с новыми предложениями о возможных условиях. Кроме того, адвокаты президента не хотели бы, чтобы он отвечал на вопросы касательно препятствования правосудию.

Они обеспокоены тем, что президент может оговорить себя во время дачи показаний. На прошлой неделе они готовы были сообщить Мюллеру, что Трамп откажется от интервью, но сам президент, уверенный в способности убедить спецпрокурора в своей невиновности, настоял, чтобы юристы продолжили переговоры.

Читайте также:

Трамп заявил, что Манафорт работал на него "очень короткое время"

Спецпрокурор Мюллер раскрыл личность "лица А" в деле Трампа

Трамп призвал прекратить расследование о вмешательстве России в американские выборы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...