"Укргаздобыча" купила в Бельгии американские двигатели

Компания "Укргаздобыча" в мае-июле этого года заключила два соглашения с Solar Turbines Europe S.A. (Бельгия) о поставке оборудования на общую сумму 10,3 миллиона долларов. Об этом сообщают Наши Грошi.

Согласно системе "Прозорро", в этом году украинское предриятие получит два газотурбинных двигателя: Titan130 за 6,5 миллиона долларов и резервный Taurus70 за 3,7 миллиона долларов.

В протоколах заседания тендерного комитета сказано, что закупки провели без торгов из-за отсутствия конкуренции по заявкам Департамента наземной инфраструктуры. Solar Turbines - это дочерняя компания американской корпорации Caterpillar, которая имеет исключительные права на поставку таких двигателей в Европе.

  • Ранее стало известно, что локомотивы от General Electric запустят в Украине осенью"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства с General Electric. Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

  • А Китай готов инвестировать в украинские порты"Нас очень заинтересовали проекты, связанные с украинскими портами "Южный", "Херсон" и "Рени". Мы планируем их детально проанализировать, чтобы принять решение о формате участия китайских компаний в их реализации", - заявил директор департамента международного сотрудничества Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ван Дзяньдзюнь.

Читайте также:

Украина и Китай построят дорогу Одесса-Николаев-Херсон

"Укрэнерго" и ЕБРР готовят совместный проект на 149 миллионов евро

Швейцарская банковская группа приобрела часть украинского агрохолдинга

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...