В Великобритании с молотка продали посмертную маску Сталина

В Великобритании с молотка продали посмертную маску Сталина

На аукционе The Canterbury Auction Galleries в Великобритании за 17,3 тысяч долларов ушел лот с посмертной бронзовой маской лица и кистей рук Иосифа Сталина. Об этом сообщает Daily Express.

Имя нового обладателя маски вдлиной 31,7 сантиметров не называется. Согласно информации торгового дома, ее выставил на аукцион британец, утверждающий, что обнаружил маску на чердаке дома своего деда, который был моряком торгового флота.

Как заявил аукцонист Дэн Пондер, он "испытал своего рода шок, когда прежний владелец принес ее и попросил выставить на продажу". По его словам, сложно было и оценить стоимость лота, однако ориентиром в данном случае была другая посмертная маска Сталина, которая на торгах в 2012 году ушла с молотка в английском графстве Шропшир примерно 6 тысяч долларов.

"Никто не ожидал, что стоимость маски составит 17,3 тысяч", - добавил Пондер.

Посмертную маску Сталина снимал известный скульптор Матвей Манизер (1891-1966), который был тогда вице-президентом Академии художеств СССР и известен своими скульптурами на московской станции метро "Площадь Революции". Всего, как указывает британское издание, в бронзе было отлито 12 таких копий.

  • Ранее Саакашвили рассказал о своих семейных связях со Сталиным"Сходили с друзьями в кино на "Смерть Сталина". Супер крутой фильм. Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца - богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата", - рассказал Саакашвили.

  • А в России журналисты в прямом эфире подрались из-за Сталина. В России известный журналист и историк Николай Сванидзе в прямом эфире подрался с журналистом Максимом Шевченко из-за спора о личности Иосифа Сталина. Дискуссия была посвящена вопросу "Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить" на фоне недавно вышедшего фильма "Смерть Сталина".

Читайте также:

"Из окон падали люди": как в киевской квартире сняли "Смерть Сталина"

Гитару Джорджа Харрисона вновь продают с аукциона

Раритетные книги из библиотеки КНУ им. Шевченко всплыли на аукционе и в пункте приема макулатуры

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...