Черногория разыскивает экс-агента ЦРУ за участие в пророссийском путче

Прокуратура Черногории выдала международный ордер на арест бывшего агента ЦРУ Джозефа Ассада за его предполагаемую причастность к неудавшейся попытке пророссийского государственного переворота. Об этом сообщает AP.

По мнению властей, американец, вероятно, причастен к попытке путча, целью которого было заблокировать вступление страны в НАТО. По информации государственного телевидения Черногории, прокуроры будут добиваться экстрадиции Джозефа Ассада, являющегося гражданином США египетского происхождения, за его участие в криминальной группировке, которой руководили два российских разведчика.

Правоохранители заинтересовались Ассадом, поскольку его имя было упомянуто в показаниях другого экс-агента ЦРУ на судебном процессе по неудачной попытке переворота. Вероятно, Ассад был нанят для разработки плана побега для всех подозреваемых по делу.

Сам Ассад отказался давать показания и отрицает все обвинения в свой адрес.

  • Ранее Черногория поддержала Украину санкциями против 149 лиц. В Черногории запретили въезд в страну 149 гражданам России и Украины, причастным к аннексии Крыма и конфликту на Донбассе. Перечень лиц, которым запрещен въезд в Черногорию, составлен на основе санкционного списка ЕС. Черногория ограничивает "въезд и распоряжения имуществом и активами лиц, несущих ответственность за активную поддержку политики, подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

  • А полиция нашла убийцу украинской бизнес-леди из ЧерногорииПогибшую в Черногории украинскую бизнес-леди Анастасию Лашманову убил ее любовник. Уже опрошены несколько человек, в том числе отец подозреваемого. По предварительной информации, молодой человек зашел в квартиру Лашмановой и после ссоры заколол ее ножом. Вероятно, жертва сопротивлялась или же убийца нанес ей несколько ударов. Об этом говорят следы крови на стенах квартиры.

Читайте также:

В Черногории смертник пытался взорвать иностранное посольство

Европа посулила Сербии и Черногории ускоренное вступление в ЕС

Кадырова обвинили в попытке госпереворота в Черногории

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...