Азиатские страны СНГ хотят создать аналог Шенгена

Азиатские страны СНГ хотят создать аналог Шенгена

Совет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, "Шелковый путь", которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах - мы с Узбекистаном", - сказала глава Комитета туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева.

По ее словам, турист, получивший "шелковую визу", въехав в одну из стран Центральной Азии, сможет свободно перемещаться и по другим республикам региона. Мурзамадиева отметила, что власти Казахстана поддерживают инициативу и до конца года казахстанская сторона ожидает одобрения от Узбекистана.

Что касается соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии, то, как пояснил глава Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумон Абдугаффорзоды, ведомство этот вопрос прорабатывает и "подготовит предложение для правительства". Создание единого визового режима планируется обсудить на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде в 2019 году.

  • Ранее Минэнерго Казахстана предложило запретить ввоз бензина из РоссииРечь идет о поставках бензина из России железнодорожным транспортом. Запрет предлагается ввести на три месяца.

  • А Канада ввела биометрический контроль для украинцев"Биометрические данные (отпечатки пальцев и электронная фотография) отныне будут брать у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде. При этом биометрика будет собираться у каждого просителя только раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы", – отмечают в Министерстве иммиграции Канады.

Читайте также:

В Узбекистане задержали троих украинцев, пытавшихся ограбить банк

В Тегеране открыли визовый центр Украины

Украина договорилась о безвизовом режиме с Сербией

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...