Поезд "четырех столиц" продлят до Таллина

Поезд "четырех столиц" Киев - Минск - Вильнюс - Рига планируют продлить до Таллина. Об этом сообщает NewsOne

Такую информацию опубликовал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан, отвечая на вопрос в Facebook. По его словам, в Эстонии очень заинтересованы подобным предложением.

"Да, разговоры идут, эстонцы даже немного обиделись на нас, что мы изначально планировали, а потом не дотянули к ним. Они заинтересованы очень. Я разговаривал с президентом их железной дороги. Думаю, вскоре дотянем. Проблема в том, что железной дорогой с Риги в Таллинн 10 часов, автобусом поменьше. Но работаем", - рассказал Красноштан.

  • Ранее в Таллинне вышли на маршруты пассажирские автобусы без водителейБеспилотные автобусы будут бесплатно возить пассажиров шесть дней в неделю, пишут местные СМИ. Проект осуществлен в рамках программы председательства Эстонии в Совете ЕС, его стоимость всего 100 тыс. евро. Причем, две трети суммы дали партнеры проекта из частного сектора.

  • Кроме того, в Эстонии установили, что Yandex.Taxi сливает данные на российские серверы. Полиция безопасности Эстонии советует при использовании приложения Yandex.Taxi учитывать, что собранная с помощью программы информация отправляется на российские серверы. "В России, на серверы которой идет информация, не действуют требования Европейского союза о защите данных", - предупредил сказал представитель полиции Андрес Кахар.

Читайте также:

Власти Эстонии отказались от создания государственной криптовалюты

Стало известно сколько "Укрзализныця" зарабатывает на продаже еды в поездах

Комфорт, стандарт и эконом - Укрзализныця делит поезда на три класса

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...