Расследование отравлений "Новичком" обошлись почти в 13 миллионов долларов

Полиция графства Уилтшир потратила уже более 10 миллионов фунтов или 12,9 миллиона долларов на расследование отравлений "Новичком" в Солсбери и Эймсбери. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, более 7 миллионов фунтов ушло на привлечение специалистов из других служб, а еще 1,3 миллиона было потрачено на сверхурочную работу полиции Уилтшира. Другие расходы cвязана с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни веществом.

При этом в указанную сумму не входят расходы Скотленд-Ярда. Как рассказал комиссар полиции по борьбе с преступностью графства Уилтшир Ангус Макферсон, для полицейских два больших инцидента за такой короткий промежуток времени считаются "чем-то невероятным".

"Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательство возместить расходы в размере 4,1 миллиона фунтов ... Я также ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством", - добавил он.

  • Ранее в Великобритании остановили производство водки "Новичок". Ликеро-водочный завод в Бристоле подвергся резкой критике после того, как стал выпускать 75-градусную водку под названием "Новичок". Компания Bristol Dry Gin уже принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки. Она также отметила, что водка выпускалась в ограниченном количестве, и ее производство будет остановлено, несмотря на позитивные отзывы клиентов.

  • А отравившийся "Новичком" британец сожалеет, что подарил флакон своей подруге, которая впоследствии скончалась в больнице от отравления ядом. Со слов Чарли Роули, он нашел этот флакон, который принял за флакон с духами, на улице и даже не подозревал, что он может причинить какой-либо вред. Британец также вспомнил, что флакон треснул у него в руках.

Читайте также:

В России выпустили растительное масло "Новичок" (ВИДЕО)

Британские правоохранители второй день держат оцепленными общественные туалеты Солсбери

Британские следователи располагают фото подозреваемого в отравлении Скрипалей

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...