Санкции действуют на РФ сильнее, чем кажется - французский эксперт

Влияние американских санкций на Кремль и российскую экономику гораздо сильнее, чем это может показаться со стороны. Об этом сообщает Atlantico.fr.

Такого мнения придерживается историк, основатель и президент Французского института стратегического анализа (IFAS) Франсуа Жере. Он, в частности, заявил изданию, что усиление таких санкций может привести экономику РФ к стагнации.

"По мере того, как санкции стали касаться отдельных личностей, стало казаться, что их влияние ограничено. В реальности они затронули крупные компании олигархов и спровоцировали невиданные обвалы на московской бирже. Пострадали банковские операции, а курс рубля по отношению к доллару сильно снизился после 2017 года", - отметил эксперт.

Вместе с тем, Россия сохраняет примитивную торговую структуру, основанную на нескольких продуктах, которые дают большую прибыль. Именно поэтому, полагает Жере, РФ может позволить себе снизить импорт пищевых продуктов и высоких технологий.

Аналитик считает, что для большей эффективности, санкции США против России должны быть более массированными. Кроме того, эффект снижает отсутствие в мире единства по этому вопросу, так как каждое государство ЕС сохраняет свои собственные интересы в России и варьирует санкции, исходя из этого.

  • Ранее стало известно, что новые санкции США приведут к разрыву отношений с РФ"Мы намерены ввести санкции в отношении РФ по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех "чувствительных" товаров и технологий сферы национальной безопасности, которая контролируется министерством торговли США в соответствии с правилами экспортного контроля", - рассказал представитель Госдепа высокого ранга.

  • Кроме того, в США предлагают свести санкции против России в один законДокумент разработали республиканец Линдси Грэм и трое его коллег. По данным издания, значительная часть положений касается не столько РФ, сколько президента США Дональда Трампа. В частности, от него требуют объединить в единый механизм все вводившиеся отдельными актами санкции против России. Для координации этого процесса в американском правительстве предлагается ввести "санкционный координационный офис".

Читайте также:

У нас нет президента США, чтобы противостоять Путину - американский сенатор о санкциях

Сенатор МакКейн высказался о новых санкциях против России

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против компаний, строивших Керченский мост

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...