"Северный поток-2" ищет альтернативу Дании

"Северный поток-2" ищет альтернативу Дании

Проектная компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут вне территории Дании. Об этом сообщает Uaprom.info.

Такая информация исходит от Nord Stream 2 AG и Датского энергетического агентства. Альтернативный маршрут протяженностью 175 километров пройдет в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм.

"Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода "Северный поток", – уточняет проектная компания газопровода.

"Эта заявка не заменит поданную в апреле прошлого года заявку. Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным", – добавили в Nord Stream 2 AG.

Дания - единственная страна, которая еще не выдала разрешение на прокладку газопровода.

  • Ранее Порошенко назвал "Северный поток-2" троянским конем Кремля. Порошенко призвал европейских партнеров отказаться от строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом он написал в своем Twitter. Порошенко назвал газопровод "троянским конем" Кремля и заявил, что Россия использует его для того, чтобы загнать Европу в энергетическую и геополитическую зависимость.

  • А США против "Северного потока-2" и за транзит газа через Украину"Хотел бы засвидетельствовать полную поддержку США в вопросе, прежде всего, энергобезопасности. Мы настроены дальше поддерживать позицию относительно проекта "Северный поток-2" и продолжение транзита газа через Украину. Эти два компонента взаимосвязаны, и они являются составляющей энергобезопасности Европы", - сказал государственный секретарь США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

Читайте также:

В Дании оштрафовали первого человека за ношение никаба в общественном месте

По следам Андерсена на автомобиле. Идеи для бюджетного путешествия по Дании

В Германии стартовала укладка труб для "Северного потока-2"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...