В горах Баварии бушует пожар

В горах Баварии бушует пожар

В Верхней Баварии уже второй день продолжается пожар в горах, который распространился на площади около 150 тыс. квадратных метров. Об этом сообщает DPA.

Пожарные возобновили борьбу с огнем в половине девятого утра, информирует издание. Но поскольку склоны в этой местности крутые, а ветер непредсказуемый, они могут действовать только с воздуха, используя вертолеты и контейнеры для воды.

Власти города Розенгайм в четверг объявили чрезвычайное положение, когда около 200 пожарных отправились тушить пламя на склоне горы Шварценберг. Туристические тропы в окрестностях горы закрыты, дым виден за много километров.

  • Ранее в Германии в результате пожара пострадали 40 человекНа западе Германии в городе Зигбург произошел пожар, в результате которого пострадали по меньшей мере 40 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили местные власти, пожар мог произойти из-за искр, вылетевших из-под колес проезжавшего поезда.

  • А в Португалии лесной пожар охватил курортную зону, много пострадавших. После того, как в ночь на понедельник пламя подступило к окраинам города Моншике в 250 километрах к югу от Лиссабона, в медицинской помощи, по данным спасателей, нуждались 44 человека., Причем, серьезно пострадала 72-летняя женщина.

Читайте также:

В Греции арестовали подозреваемого в поджогах, вызвавших смертоносный лесной пожар

Пожар в Греции признали самым смертоносным в Европе за последние сто лет

В Калифорнии лесные пожары уничтожили около тысячи домов

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...