WhatsApp предоставит спецслужбам доступ к перепискам

В фокусе

Руководство мессенджера WhatsApp сообщило, что с 2019 года в приложении больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей. По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга (владелец WhatsApp), данная мера была вызвана требованиями властей Соединенных Штатов, передает "Страна".

Ранее один из основателей и глава компании WhatsApp Ян Кум объявил на своей странице в Facebook, что покидает пост. По информации американских СМИ, Кум покинул компанию на фоне разногласий с Facebook.

Его, в частности, не устраивали попытки Facebook "использовать персональные данные и ослабить шифрование". Сообщается, что благодаря этому спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей.

Ранее "Вести" сообщали, что онлайн-мессенджеры захватывает новая суицидальная игра под названием Момо. Рассчитана она на детей и подростков – и работает в основном в популярном мессенджере WhatsАрp. Известно, что в Аргентине это опасное развлечение уже стоило жизни 12-летнему ребенку. Девочка покончила с собой на заднем дворе дома, после того,как несколько дней играла с куратором.

Загрузка...
Loading...