Скандальная Поклонская подала жалобу в Конституционный Суд Украины - СМИ

В фокусе

Скандальная Поклонская подала жалобу в Конституционный Суд Украины - СМИ - фото

Бывший "прокурор" аннексированного Россией Крыма, депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская просит Конституционный Суд Украины оценить конституционность некоторых положений Уголовного процессуального кодекса. Об этом Українським Новинам сообщил источник в КС.

Поклонская подала конституционную жалобу в КС 21 августа. Она просит рассмотреть конституционность положений части 3 статьи 309 и положений части 4 статьи 399 УПК. Статья 309 определяет решения следственного-судьи, которые могут быть обжалованы во время досудебного расследования.


Поклонская вышла замуж


Поклонская в данном контексте просит проверить конституционность того, что "жалобы на другие определения следственного судьи обжалованию не подлежат и возражения против них могут быть поданы во время подготовительного производства в суде". Статья 399 определяет оставление апелляционной жалобы без движения, ее возвращение или отказ открытии производства.

В этом контексте Поклонская просит оценить конституционность того, что "судья-докладчик отказывает в открытии производства только, если апелляционная жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в апелляционном порядке, или судебное решение обжаловано исключительно по основаниям, из которых оно не может быть обжаловано в соответствии с положениями статьи 394 Кодекса".


Поклонская ответила Ефремову по поводу передачи Крымского моста Украине


В КС отметили, что Поклонская обратилась с жалобой как гражданка России, но ничего с этим не могут сделать, поскольку любой гражданин согласно Конституции имеет право на подачу индивидуальной конституционной жалобы. При этом, какое решение по жалобе примет КС зависит только от суда.

Ранее "Вести" сообщали, что Поклонская опять зовет Трампа в Крым. Также Поклонская объявила о своих претензиях на пост президента Украины.

Загрузка...