Дизельгейт - 2. Вокруг Volkswagen разгорается новый скандал‍

Дизельгейт - 2. Вокруг Volkswagen разгорается новый скандал‍

Как стало известно, в ходе заседания, которое состоялось в ноябре 2015 года, эксперты Volkswagen сообщили, что АКПП в автомобилях Volkswagen, Audi и Porsche содержали специальные программы, которые могли управлять сведениями о выхлопах. Об этом сообщило издание Bild am Sonntag, которое опубликовало новые данные со ссылкой на показания свидетелей из актов мюнхенской прокуратуры.

В частности, это могло позволить производителю манипулировать данными о выбросах CO2 и расходе топлива. В свою очередь в февральской презентации 2016 года сообщалось о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы. В концерне данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что дизельный скандал, названный в США "Дизельгейтом", начался в 2015 году, после того, как американские регуляторы выяснили, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выхлопах в атмосферу. В результате власти США обязали концерн отозвать 482 000 легковых машин компаний VW и Audi, проданных в стране с 2009 по 2015 год. Позже концерт договорился и о выплате денежной компенсации покупателям.

Ранее "Вести" сообщали о том, что штраф Volkswagen потратят на развитие электромобильности. А тем временем, уже в Украине аннулируют регистрацию почти 3000 авто Volkswagen.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...