Обзор ИноСМИ - расстрел в Луизиане, письмо Кима, антибрексит в Англии и агрессивные немецкие политики

Обзор ИноСМИ - расстрел в Луизиане, письмо Кима, антибрексит в Англии и агрессивные немецкие политики
ИноСМИ

Дональд Трамп радуется новому письму от Ким Чен Ына, немецкие политики говорят о защите мирного населения в Сирии, а французские торговые сети готовятся к вступлению в силу закона, запрещающего рекламировать чрезмерные скидки во избежание драк в супермаркетах.

Американка убила бывшего мужа на глазах детей

Департамент полиции Александрии в штате Луизиана сообщил об экстраординарном происшествии. Тридцатилетний мужчина скончался от огнестрельного ранения в грудь, произведенного его бывшей женой. Драма разыгралась на стоянке у супермаркета Walmart. Попытки медиков спасти раненого не увенчались успехом.

Кайла Коути все еще находилась на месте преступления, когда прибыла полиция, взявшая ее под стражу. Сейчас женщина, которую перевезли в центр задержания Rapides, обвиняется в умышленном убийстве второй степени тяжести.

Пресс-секретарь центра рассказала, что Кайла Коути была задержана под именем Кайла Джин Джайлз, что предусматривал брачный контракт между супругами, несмотря на их развод в феврале этого года. На данный момент неизвестно, предоставили ли подозреваемой адвоката и возможность обжаловать обвинение.

Во время стрельбы присутствовали трое общих детей бывших супругов, никто из которых не пострадал. Все они доставлены в штаб-квартиру центра задержания, сотрудники которого связались с Департаментом по делам детей и семьи. Позднее детей передали под опеку родственников.

Об этом пишет The Independent.

Ким Чен Ын назначает Трампу новую встречу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором предложил провести еще одну личную встречу. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс подтвердила получение письма на пресс-конференции.

Госпожа Сандерс также упомянула недавний военный парад в Пхеньяне, посвященный 70-летию КНДР, как "признак добросовестности" в переговорах о денуклеаризации. Ведь на параде не было никаких ракет дальнего действия. Она добавила, что "Ким Чен Ын демонстрирует постоянное стремление сосредоточиться на денуклеаризации полуострова". К тому же пресс-секретарь назвала письмо "теплым" и "позитивным" и рассказала о готовности президента Трампа к новой встрече.  

Дональд Трамп постоянно подвергается критике за отсутствие конкретных договоренностей по итогам Сингапурского саммита. США предоставили Ким Чен Ыну "широкие гарантии безопасности", но подробности не были обнародованы.

Об этом пишет The Independent.

Британские профсоюзы требуют референдум по соглашению с ЕС

В истории Брексита, вероятно, произошел новый поворот. На этот раз со стороны левых. Конгресс Конфедерации британских профсоюзов, проходивший в понедельник в Манчестере, проголосовал за предложение о проведении нового референдума. Правда, речь идет не о членстве в Евросоюзе, а об окончательном соглашении между Великобританией и ЕС, которое оформит условия развода. Правительство Терезы Мэй обещает, что документ будет согласован уже этой осенью.

Профсоюзы, в первую очередь, обеспокоены положением в котором окажутся британские работники после того, как Брексит станет реальностью. На данный момент они готовы потребовать голосования по тексту соглашения, если права британцев и условия их труда окажутся хуже, чем в Евросоюзе. К референдуму они собираются прибегнуть и в случае, если Лондон не добьется "торговли без таможенных пошлин".

Интересно, что решение было принято за две недели до съезда Лейбористской партии, лидер которой Джереми Корбин до сих пор не разделял идею нового плебисцита. Ему казалось, что 37 процентов британцев, голосовавших за лейбористов, не поддержат эту инициативу.

Но опросы показывают, что общественное мнение меняется. В конце июля сторонники референдума впервые оказались в большинстве – 51 процент. А среди членов профсоюзов эта цифра еще больше – 59 процентов. Опасения падения уровня жизни и роста безработицы после возвращения таможенных барьеров делают идею референдума по соглашению с ЕС все более популярной.

Об этом пишет Le Monde.

Сотрудники Ryanair объявили забастовку по всей Германии

Сотрудники ирландского лоукостера Ryanair планируют провести забастовку во всех немецких аэропортах. Она назначена на 12 сентября, и, как ожидается, продлится в течение суток. Два профсоюза - Vereinigung Cockpit (VC) и Verdi - призывают руководство авиакомпании к заключению новых договоренностей.

Однако Ryanair энтузиазма не проявляет. "Поскольку мы уже предложили местные контракты и улучшили оплату, нет никаких оснований для дальнейших сбоев в работе", - сказал директор по маркетингу Робин Кили. Он добавил, что компания "призывает немецких пилотов начать работу".

Правда, профсоюз пилотов Германии с этим категорически не согласен. "Менеджмент Ryanair пытается сыграть на неконкретных и бессмысленных заявлениях, которые не являются даже рудиментарными для решения проблемы", - говорят там.

"Оклады пилотов и стюардесс в Ryanair настолько низки, что их недостаточно для обеспечения достаточного уровня жизни", - убеждена член совета немецкого профсоюза Кристин Бехле. Она также обратила на "плохие условия труда и массовое давление на сотрудников", характерные для компании. "Отношение работодателей безответственно", - убеждена Бехле.

Ситуацию усугубляет то, что стороны не могут договориться о посреднике на переговорах. Профсоюзы утверждают, что руководство Ryanair настаивало на посреднике из Ирландии, который не имеет юридических знаний, необходимых в Германии. И наоборот, Ryanair отклонил несколько посредников, предложенных профсоюзами.

В результате только в августе около 55 тысяч пассажиров пострадали из-за забастовок. Пострадавшим пассажирам рекомендуется связаться с Ryanair, где им сообщат, какие рейсы выполняются, а какие из них будут отменены.

Об этом пишет Airliners.

Немецкие политики готовы к военной операции в Сирии

Немецкие политики  - как из правящей коалиции, так и оппозиционеры - в принципе открыты для участия в военных действиях в Сирии. В случае нападения сирийской армии на повстанческий Идлиб с применением химического оружия, представители Христианско-демократического союза, Христианского социального союза, Свободной демократической партии и "зеленых" не исключают участия Германии в военной операции.

Когда дело доходит до "предотвращения новой ужасной атаки ядовитого газа, приносящей огромный вред гражданскому населению, Германия не должна закрываться", считает председатель комитета по иностранным делам в Бундестаге Норберт Роттген. "Бундесвер в принципе должен быть подготовлен к участию в разведывательных полетах, анализах повреждений после боевых задач и самим боевым задачам", - добавил он.

По мнению Роттгена, международно-правовое обоснование военной операции дается "если правительство Сирии обращается против своего собственного народа с применением запрещенного химического оружия". "Тогда международное сообщество несет ответственность за защиту сирийского гражданского населения", - уверен политик.

Член Бундестага Кристиан Шмидт, в свою очередь, отметил, что "Германия должна быть готова принять участие в международных военных действиях, которые будут препятствовать кровопролитию в северном сирийском регионе Идлиб". А иностранный эксперт Свободной демократической партии Бижан Джир-Сарай подчеркнул, что международное сообщество не должно бездействовать, когда используется ядовитый газ.

Лишь лидер Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что ее партия "не согласится ни в правительстве, ни в парламенте на участие Германии в сирийской войне".

Об этом пишет Zeit Online.

Во Франции запретили рекламировать высокие скидки

Во Франции скоро вступит в силу закон по борьбе с агрессивной рекламой. Предполагается, что он начнет действовать в начале октября, но торговые сети уже снизили накал страстей при попытках привлечь покупателей. Во всяком случае, к таким выводам пришли исследователи из Retail Explorer.

Видимо, дистрибьюторы решили приспособиться к новым правилам заранее и прекратили публично предлагать товары со скидкой в 70 процентов, как это было раньше, полагают специалисты. Такая картина наблюдается на рынке уже полгода. Согласно закону, который одобрили французские законодатели, ограничения накладываются на продвижение продуктов питания, если скидка превышает потолок в 34 процента от стоимости товара.

Нужно отметить, что закон возник не на пустом месте. Хотя французы явно не могут пожаловаться на дефицит продуктов в супермаркетах, гигантские скидки (например, после рождественских и новогодних праздников) приводили к дракам, которые приходилось разнимать полиции. Самым известным происшествием, прогремевшим на всю страну, стало побоище из-за банок c шоколадной пастой Nutella, случившимся в супермаркете известной сети Intermarché.

Об этом пишет Le Figaro.

Читайте также:

Помпео получил "ожидаемое" Трампом письмо от Ким Чен Ына

Ryanair отменила 150 рейсов из-за забастовки в Германии

Луценко сообщил, когда раскроют имя заказчика "убийства" Бабченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...