Юнкер предложит ЕС стать мировой державой вместо США

Юнкер предложит ЕС стать мировой державой вместо США
ВАЖНО

Президент Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер выступит сегодня с ежегодным докладом перед парламентом ЕС в котором, как ожидается, предложит ряд важных законодательных инициатив, касающихся европейского суверенитета. Об этом сообщает Лiга.Новости.

По информации источника в Брюсселе, на фоне частичного отхода США при Дональде Трампе от участия в процессах на глобальной арене Юнкер предложит Евросоюзу продемонстрировать, что он обладает силой и потенциалом мировой державы. Ключевой темой доклада должна стать способность Европы формировать мировую политику.

"Юнкер хочет, чтобы ЕС вышел на новый уровень, а не опустился ниже", - добавил анонимный чиновник.

Глава Еврокомиссии будет настаивать на том, что в ЕС больше единства, чем может показаться, и союз "способен формировать мир по своему вкусу", несмотря на ослабленность из-за Brexit, роста национализма и праворадикального популизма, а также миграционного кризиса. В частности, он сошлется на свои успешные переговоры с Трампом в июле о пресечении торговой войны и новый интерес со стороны Китая к работе с Брюсселем ради сохранения стабильности в мировой торговле.

Как утверждает источник, Юнкер также заявит, что евро следует усерднее пропагандировать как мировую валюту, и задастся вопросом, почему импортеры энергоресурсов ЕС в основном оценивают все в долларах.

Президент Еврокомиссии призовет к полному завершению торгового договора ЕС с Японией к маю 2019 года - одной из нескольких крупных сделок, которые ставят ЕС в центр сети глобальных соглашений о стандартах, пока Трамп настраивает Вашингтон против многосторонних обязательств. Возможно, он также упомянет и будущую зону свободной торговли ЕС-Африка.

Юнкер собирается напомнить Европарламенту, сколько существует "враждебных сил" внутри ЕС и за его пределами - тех, кто может попытаться манипулировать выборами в союзе, и предложит ввести штрафы за это.

  • Ранее Трамп и Юнкер договорились о постепенной отмене пошлинПо словам американского президента, стороны создадут спецгруппу для разработки нового торгового соглашения. В то же время ЕС решил возобновить импорт сои и сжиженного газа.

  • Кроме того, в Европарламенте сказали, что европейские санкции против Венгрии неизбежныЕвропейский парламент должен ввести дисциплинарные санкции в отношении Венгрии за многочисленные нарушения правил ЕС со стороны венгерского правительства.

Читайте также:

Европа поможет России обойти санкции США - Bloomberg

Евросоюз хочет усилить контроль над банками из-за отмывания денег

В Европу пришла оспа обезьян - есть риск опасной эпидемии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...