Волкер назвал выборы в "ДНР" и "ЛНР" нелегитимными

Волкер назвал выборы в "ДНР" и "ЛНР" нелегитимными

Cпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что осенние выборы, объявленные в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику Минского процесса. Об этом сообщает DW.

Это заявление Волкер сделал перед началом визита в Украину. Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

"Если следовать логике Минских соглашений и логикой возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - нелегитимно не только учитывая ситуацию с безопасностью, но также и потому, что эти образования, не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и т.д. ", - подчеркнул спецпредставитель Госдепрартамента США.

В то же время американский дипломат сомневается в реалистичности достижения заметного прогресса на переговорах по урегулированию на востоке Украины в ближайшие месяцы. Волкер предполагает, что Москва заняла выжидательную позицию.

"Думаю, что россияне, очевидно, решили пока не предпринимать никаких усилий для мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине", - считает он.

Читайте также:

В ДНР и ЛНР снова решили провести выборы

Игорь Востриков, потерявший семью при пожаре в "Зимней Вишне", проиграл выборы

В Украине могут перенести президентские выборы - нардеп

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...